直饮水初衷及未来走向

(一)不要忘记原来的理想和抱负,直接饮水是全市的大势所趋。

       直接饮用水的最初意图是从根本上满足人们的需要,以更好的生活和城市的高质量发展。对于用户来说,他们想要的是随时随地直接饮用,这很好、方便和便宜。实时质量保证和服务保证。随着人们对更美好生活的期望和需求的不断增加,高质量的直接饮用水必然会从少数人的需求转变为大多数人的需要。在整个城市的直接饮用必然是直接饮用水的未来。其实现过程与现有的二次供水过程有许多不同的地方。二次供电的发展历程告诉我们,早、好地开始,每一侧的负担都是轻的,易于推广。(推荐阅读:二次供水改造费用如何落地,运营维护费用计入水价成本的正确方式是……)

(二)结合国企混改契机,发挥各自优势,进行模式创新,推动各方转型升级,加速全城直饮进程

 

目前直饮水市场虽服务者众多,但各自优势不尽相同,大众认为最值得信赖且最专业的主体依然是供水企业。目前市场上有很多专注提供直饮水技术和设备服务的公司,如碧水源、金科环境、深水海纳、华夏源洁等,他们或以设备提供的模式,或以代管的模式,或以自主运营的模式,或以BOT的模式,或以合资公司的模式跟供水企业、公共单位开展合作,充分发挥了其技术优势、工程优势、机制优势。供水企业目前在当地资源、水质监测检测、运营管理、终端服务、品牌信任等方面的优势还没充分发挥出来,如果能够以开放的心态,结合国企混改的契机,优势互补,很有可能过程中加速模式创新,助力民营企业转型升级,助力供水企业高质量发展,加速各地直饮水的进程。

直饮水事业需要各方主体的共同努力,以上内容仅仅是笔者的一些粗浅了解,不尽全面和详实,如果读者朋友们有更先进的技术设备、运营模式、项目案例或者建议等,欢迎与我们北京碧涞饮水设备有限公司联系,一起探讨并将有价值的内容分享给供水圈层的读者们。
       直饮水设备采购及合作热线:010-56238955 ; 13366449249 。